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27 de outubro de 2014

Éramos seis

Fiz uma malinha de viagem para a minha filha, suficiente para um final de semana na casa da mamãe. É um modelo de necessaire, pequena - aumentei inúmeras vezes para ficar assim, que dê para levar na mão, sem precisar pegar fila para despachar sua bagagem.  Faço tudo para o conforto da menina porque o meu amor é infinito. Acho que errei na mão, deixando-a assim tão quadradinha. Mas pelo andar da hora, não caberia nenhum conserto. Ficou assim, mas bem bonitinha.
Close no acabamento do zíper:

cuscuz do café da manhã - receita no final do post (*)
Bolo de aniversário - receita final do post (**)

Coube até uma marmita com sobras do café da manhã e almoço de domingo. Até um pedaço de bolo do aniversário do pai deu para levar. Não queria a minha menina se preocupando com janta depois que chegasse em casa.
A caçula fez de presente para a irmã esse jumper. Tadinha, na quinta-feira foi dormir muito tarde, pois o ateliê só esteve disponível depois das 18 horas. Do meu quarto eu ouvia o tá-tá-tá da máquina de costura. Meu coração batia tum-tum-tum de alegria porque eu adoro ver as meninas unidas.
No sábado saímos para almoçar em comemoração ao aniversário do meu marido. Éramos seis, incluindo a cachorrinha da minha filha. 
A roupa caiu como luva em seu corpinho. A irmã costureira não tirava os olhos da cria, inventando defeitos onde não se via. Eu respondia sempre: "está ótimo, isso ninguém tá vendo".
Agora vamos às receitas:

Cuscuz - 

Fiz de cabeça, meio que inventado, mas o resultado foi bom. Eu garanto.

Ingredientes:

1 vidro de palmito (pequeno)
1 lata de tomate pelado (ou o molho que quiser usar)
1/2 lata de água
1/2 xícara de azeite (ou óleo)
1 cubo de caldo de carne
1 lata de ervilha
2 ovos cozidos (um em rodelas e outro picado)
2 tomates sem semente
1 tomate em rodelas
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 lata de atum
1 xícara (chá) farinha de milho
1 xícara (chá) farinha de mandioca torrada
sal a gosto

Dourei a cebola e alho no azeite. Adicionei os tomates picados, o cubo de carne e a lata de tomate pelado (batido no liquidificador). Deixei refogar por alguns minutos.

Acrescentei 1/2 lata de ervilha, metade do palmito (picado) e o atum. Refoguei mais um pouquinho.

Acrescentei as farinhas. Mexi tudo adicionei o ovo cozido picado. Provei o sal. Ficou um angú. Desliguei o fogo.

Untei uma forma para pudim com buraco no meio com um pouco de azeite. No fundo e lados da forma coloquei o ovo em rodelas, o tomate em rodelas, a outra metade da ervilhae do palmito. Coloquei o "angú" dentro, apertei com a mão. Depois de frio levei à geladeira. No domingo tomamos café da manhã com ele e outras gulodices que minha filha e nós adoramos. No almoço fiz costela no forno, salada, arroz e purê de batata. De sobremesa fiz um bolo de aniversário para o marido, assim, bem improvisado mesmo, pois não queria ficar na cozinha o tempo todo. 

BOLO COM FRUTAS FRESCAS - RECHEIO DE TORTA DE LIMÃO

Ingredientes da massa:
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 5 gotas de baunilha
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos (se forem grandes, use 3)
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento

Ingredientes do recheio
  • 1 lata (ou caixa) de leite condensado
  • suco de 2 a 3 limões 

Ingredientes da cobertura:
  • 1 lata de creme de leite gelado (pode ser chantilly que fica melhor). Usei o que tinha
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixa de morangos
  • 1 caixa de uva se semente (ou a fruta que preferir)


Acendi o forno. Na batedeira coloquei os ovos inteiros com o açúcar e baunilha. Bati até ficar um creme bege e fofo. Depois disso fui adicionando a farinha, alternando com o suco de laranja e por último o fermento. Levei ao forno em forma untada. Gosto de usar papel manteiga no fundo para que saia bem redondinho. Depois de assado e esfriado, dividi ao meio, À parte misturei o leite condensado com o suco de limão, mexi bastante e coloquei no bolo. Coloquei a outra metade do bolo por cima. Bati na batedeira (velocidade máxima) o creme de leite gelado (sem o soro). Acrescentei o açúcar aos poucos até formar um creme espesso. Joguei tudo por cima do bolo, alisei com uma espátula e enfeitei com os morangos e uvas. Ficou delícia!  Até a velinha do bolo fora improvisada. 

Éramos seis naquele dia. Hoje estou aqui, sozinha, digitando esse post, esperando a aluna das 16 horas que ainda não apareceu. Se avisa eu desço para cuidar de outras coisas. Se avisa com antecedência, posso chamar outra para repor alguma aula perdida.




8 comentários:

  1. Helena, como eu gosto de ver uma familia feliz e unida, o saco ficou lindo, não tem defeito nenhum,
    feito com amor tudo sai 5 estrelas, beijos para toda a familia

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  2. olá Helena!
    Amei o jumper! Fiz uns 3 para filha mais velha,quando pequena.Tirei o molde de uma revista infantil, com moldes. Gostaria tanto de rever essas revista, penso que era espanhola ou mexicana.beijos

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  3. Parabéns Helena sua família é linda.
    Todos unidos e amorosos como deve ser.
    Bjs e boa semana.

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  4. Oi, Helena
    Primeiro, parabéns pela linda família e parabéns ao maridão pelo aniversário.
    A sua bolsa de viagem tá lindíssima, adorei o acabamento de zíper, tá super profissional. Eu tbm uso esse recurso de aumentar os moldes. Fiquei feliz de ver a criação da sua filha. É muito bom a gente fazer o que gosta, pois se reflete no nosso trabalho. Tá mt lindinho.
    beijos a todos vocês!
    Néia

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  5. Que jumper lindo sua filhota fez, parabéns ! Parabéns pela familia linda!!!
    Adorei a bolsa, e o tecido me lembrou Gucci....hahaha. Sua filha vai ficar prá lá de chic desfilando com essa bolsa. Super parabéns por tudo, tanta delicadeza e cuidado ... É disso que eu gosto.
    Beijinhos e uma ótima semana !

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  6. Adorei as receitas das comidinhas, todas do jeito que eu gosto, fáceis e deliciosas. Quanto à maletinha não vi defeito algum, muito pelo contrário, me pareceu perfeita.

    Que linda a tua menina costurando prá irmã, a união delas é resultado da tua boa educação e carinho!

    Beijos!

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  7. Helena, revi-me nessa aventura pelos campos. Também eu corro risco de vida e, confesso, raramente vale a pena.
    Já tinha lido este seu post- leio todos- e espantei-me com o talento da sua filhota - temos modista!
    Adorei a bolsa que fez para a sua farmacêutica! Foi um encontro muito feliz.
    Obrigada pelo piropo às minhas pernocas.
    Beijinhos, querida. Tenha um feliz domingo.

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  8. Oi lena, q incrementada vc deu no cuscuz, aqui em pe é obrigatorio :D
    Lena me visite tbm
    Gilvaniaevans.com

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