Como eu disse na postagem anterior, e como aprendi coisas nesses dias de pandemia, trancada em casa. Uma seguidora amiga lá no Instagram me manda fotos de torrões de açúcar: "Achei que você fosse gostar desta receitinha". Nossa, como gostei! Acho esses mimos à mesa tão delicados...
Não tinha a menor ideia de como era fácil e terapêutico fazer, pois com apenas:
- 1 xícara de chá de açúcar refinado (testei com o cristal e não ficou bom)
- 1 colher de sopa de água
- mini forminhas
Faz assim:
Com uma colher, mistura-se bem o açúcar com a água, coloque nos buraquinhos da forma, aperte bastante para que fique bem socado. Espere meia hora e retire da forma com muito cuidado. Deixe secar por umas 3 horas. Gosto de deixar de um dia para o outro. Coloque em vidros, venda, presentei, organize um cantinho de café, arrume a mesa. Não é um amor?
Comprei formas de acetato, baratinhas, reutilizáveis no formato de quadradinhos. Testei com a forma de coração, mas ainda não encontrei uma que fosse bem pequenina, pois nesse tamanho é ideal para adoçar uma xícara de chá, além de ficar um charme na mesa.
É uma ideia muito original, embora eu tenha abolido o açúcar no café e no chá.
ResponderExcluirConta, mostra mais sugestões, Helena. Beijo