Durante a semana saí com a filha caçula para comprar o presente do pai. Ela fez questão de pagar do próprio bolso, já que começou a trabalhar. É uma pimentinha, mas de coração bondoso, mão aberta. O primeiro pagamento foi apenas dos dias trabalhados em julho, pois iniciou na segunda quinzena. Com todos os descontos (o que ela achou um absurdo tanto desconto), recebeu apenas R$ 238,00. O presente custava R$ 250,00. "Mas filha, compre um presente mais barato!" "Não mãe, o papai merece". Eu ajudei oferecendo pagar a metade.
Nesse dia preferimos almoçar em casa, onde cozinho o que ele gosta. Arrumei a mesa com capricho. Fiz essa toalha durante a semana especialmente para o dia.
O passo a passo desse modelo, que se faz num vapt-vupt, postei AQUI. Nessa usei brim floral no tecido principal e tricoline nas bordas e outra tricoline no verso. Todos 100% algodão. Ah, aproveitando, uma amiga está de mudança e se desfazendo de pilhas de tricolines de ótima qualidade a R$ 10,00 o metro. Esses eu comprei dela. Caso alguém de BH tenha interesse... Ela já foi minha aluna e sabe comprar tecidos, hein?
O passo a passo desse modelo, que se faz num vapt-vupt, postei AQUI. Nessa usei brim floral no tecido principal e tricoline nas bordas e outra tricoline no verso. Todos 100% algodão. Ah, aproveitando, uma amiga está de mudança e se desfazendo de pilhas de tricolines de ótima qualidade a R$ 10,00 o metro. Esses eu comprei dela. Caso alguém de BH tenha interesse... Ela já foi minha aluna e sabe comprar tecidos, hein?
Existe coisa mais familiar do que uma maionese feita em casa aos domingos? Nesse dia eu fiz! Lembrei dos tantos almoços em família nesse dia. A maionese, tanto na casa da sogra quanto na casa da minha mãe, não podia faltar. Ele não gosta que coloca outros legumes, apenas batatas. Então fiz só com batatas e cheiro verde. Nesse dia a sua majestade escolhe o cardápio.
Como a mesa é para 8 lugares e só estávamos os 3, ocupei uma parte da mesa com flores
Flores naturais junto com as artificiais formam um bonito arranjo. Gosto assim, pois flor artificial espetada no pedregulho ou arroz... ai, cafona demais!! Morei num prédio onde a vizinha de porta teimada nesses arranjos espetados em arroz para "decorar" o hall entre os apartamentos. Ainda bem que morei lá por pouco tempo!
As margaridas são aqueles vasos enormes de crisântemo bola belga, vendido em supermercado. Não abro mão deles quando quero deixar os cantinhos da casa floridos, receptivos. Eles vão bem no hall, dentro de cestos, debaixo de escadas, no lavabo, em mesas de centro e canto. As rosas são artificiais. Na verdade são meus porta-guardanapos! Quer aprender a fazê-los? no curso de costuras completo eu ensino. Mas se quiser marcar apenas uma aula e 2 horas com todo o material incluído, entre em contato comigo por mensagens no whatsApp 31.99296.8933 ou por e-mail helenacompagno@hotmail.com
As taças na cor caramelo uso em ocasiões mais especiais, pois são finas como a casca de ovo, mas combina com todas as arrumações. Se quer um jogo de taças elegantes, invista nessa cor.Fiz pequenos arranjos com as margaridas dentro de taças
E para finalizar o almoço festivo, fiz um bolo/torta de limão. Substitui a massa podre da torta pelo bolo de iogurte, bem mais fácil de fazer - já que nem sempre acerto na massa da torta, ou sai dura demais ou massuda demais. Nesse dia não queria errar. Então fiz assim:
Aqueça o forno, prepare a forma redonda de 35 cm, com papel manteiga.
Vai lá na geladeira, pegue um copinho de iogurte natural (agora eles vêm com 170mg), despeje no liquidificador, acrescente 3 ovos inteiros. Use o mesmo copinho de iogurte como medida. Acrescente um copinho de óleo e 2 de açúcar. Bata, bata, bata... Enquanto isso, numa vasilha à parte, peneire 2 copinhos (nivelados) de farinha de trigo. Despeje o líquido do liquidificador, mexa bastante para dissolver bem. Acrescente uma tampinha de pó royal. Mexa bem e leve ao forno por uns 40 minutos que já estava aquecido. Mas vai depender do seu forno o tempo necessário. No meu leva uns 40 minutos. Depois de frio, desenforme num prato bonito, divida o bolo ao meio e vamos por o recheio, que é:
Recheio e cobertura
1 caixinha (ou lata) de leite condensado, meia caixa de creme de leite e suco de 2 limões. mexa bem e espalhe no bolo, deixando as bordas sem, pois quando você for colocar a outra metade do bolo por cima, não vai escorrer pelas laterais. Se preferir, deixe assim mesmo e sirva. Mas como eu tinha meia garrafinha de creme de leite fresco na geladeira, bati em forma de chantilly com 2 colheres (sopa) de açúcar e cobri o bolo só por cima.
Na hora de servi, coloque raspinha de limão. Esse bolo fica macio, fofinho; docinho por fora, azedinho por dentro...
Quando preciso ficar um pouco longe das redes sociais, pego um livro físico, sento na varanda e viajo no tempo. Tão bom. Tão necessário para a alma, como bater uma maionese em casa num dia de domingo para servir à sua majestade, o papai!!
Ai que raiva de mim!!! pelo celular li todos os comentários e, ao invés de postar, deletei!!! E não tem como recuperar. Perdão, perdão.
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
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ResponderExcluirtestando novamente, poxa!
ResponderExcluirmais testes
ResponderExcluirQue mesa linda e se puder ser - saborosa. O capricho e o carinho aí colocado está bem patente em todos os detalhes. A receita do bolo é muito semelhante a um que eu costumo fazer e que chamo de "bolo de iogurte" mas acho que vou testar com esse recheio e já agora com cobertura que lhe dá logo outra cara.
ResponderExcluirOI HELENA!
ResponderExcluirESTAVA PASSEANDO E AO PASSAR AQUI POR TUA CASA, VI QUE ERA UMA HOMENAGEM AO TEU PAI, COMO ACHEI TUA MESA MUITO BONITA E CAPRICHADA RESOLVI DAR UMA ESPIADA E AO VER O BOLO, FIQUEI.
MUITO BONITO TUDO POR AQUI.
ABRÇS
http://zilanicelia.blogspot.com.br/