Cursos Belo Horizonte: e-mail para helenacompagno@hotmail.com ou acesse na janelinha à direita

26 de novembro de 2018

Comida de casa...

... mas com cara de festa

Uma das coisas que mais gosto de fazer é arrumar a mesa e, para isso, também gosto de arrumar a comida em pratos arrumadinhos. Mas, veja, é comida feita em casa, comida de verdade. Porque de fake... ah, deixa prá lá. 

Salada com legumes na conserva, enfeitada com flor de cenoura. Como fiz essa flor? Comprei um "apontador" para legumes. É só tirar a casca da cenoura e apontar, feito um lápis. Você encontra esses utensílios em lojinhas chinesas. O meu comprei numa loja do Largo 13 de Maio, SP. Lojas Mel
Macarronada já "empratada". Coloque uma porção de macarrão dentro de uma tigela, pressione e vire em cima do prato.
Macarronada em forma de ninhos. Coloque uma porção dentro de uma concha e enrole com um garfo de churrasqueiro. A receita do macarrão com salmão está AQUI
Tortinha de limão individual. Para substituir o merengue, coloque suspiro comprado pronto. Custa pouco e quebra um galhão
Frango assado dentro do papilote de alumínio. Receita AQUI. Rápido, de baixo custo e ainda faz um vistão na hora de servir. A receita do arroz está AQUI
Algumas rodelas finas de laranja dão cor ao prato de salada. Complementa com queijo cottage feito em casa. Dei a receita AQUI
Macarrão com molho de camarão, brócolis chamuscados. A receita desse prato está AQUI
Risoto na panela de pressão com farrofinha de torrada e alho. A receita está AQUI
Torta com recheio de doce de maçã, acompanhada com uma bola de sorvete. Serve o recheio quente. Para obter o doce, faço uma calda de pudim, acrescento as maças sem a casca em pedaços e vai apurando. Depois que as maças ficaram bem macias e cozidas, aperto com o amassador de legumes dentro da própria panela. Aliás, esse amassador é ótimo. Depois dele, nunca mais usei espremedor de batatas e nem liquidificador para obter cremes.

Picadinho de filé mignon e batatas ao murro. Arroz com brócolis
Risoto de alguma coisa. Não me lembro do que
Pastinha de atum defumado com salsão, maionese e cheiro verde e ovos cozidos. Receita que aprendi na casa das amigas.

Tiramissu. A receita está AQUI
Torradinhas com pão caseiro que guardo no freezer. Patês de berinjela

Esse filé já postei AQUI
Oh! Oh! Oh! Pudim de nozes. Delícia, fácil de fazer e bate um bolão na mesa. Esse pudim já postei AQUI
Mexidão ou roupa velha, servida na tigelinha e com ovo frito em cima. Uma forma de comer com segurança vendo filme. Minhas filhas adoram. Não precisa de receita, né?
Manteiga em forma de coração para servir bonitinho. Derreta a manteiga, coloca-se em formas e volta para a geladeira. Desenforme na hora de servir. Apaixonante.
Salada com frutas. Gosto de servir no prato já montado. Assim a filha é obrigada a comer as frutas.
Olha lá ela comendo. E ai se não come!
Picadinho de filé mignon, salada de batatas e maionese de cenoura e repolho quando a filha chega. Ela adora os picadinhos de casa.
Bolinho quente com recheio de doce de leite. A receita está AQUI
Comida de casa. Comida que conforta e aquece a alma

5 comentários:

  1. Helena do céu, quantas delícias lindas!!
    Adorei as opções que você selecionou, simples, bonitas, parecem gostosas e fáceis, também estou na fase de simplificar a vida, até bolo estou batendo à mão com fouet.
    Abração!

    ResponderExcluir
  2. Helena bom dia
    meus parabéns sempre perfeita em tudo linda sua mesa maravilhosa
    que pena que more BH pois iria compartilhar de todos seus cursos
    abraco elisa

    ResponderExcluir
  3. adorei tudo, parabens vc é muito caprichosa, só nao gosto de risoto. bjs

    ResponderExcluir
  4. Sua família tem muita sorte em ter vc
    Abraços

    ResponderExcluir

Se não conseguiu deixar um comentário, envie um e-mail:
helenacompagno@hotmail.com