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16 de janeiro de 2016

Encontro, chuva e comida. Três coisas constantes nas minhas férias

Uma das minhas irmãs nasceu paulista e virou paulistana, depois virou carioca. Muito prazer, ela é a Cida - Aparecida para os cariocas.

Uma das minhas amigas íntimas, das antigas que preservo até hoje nasceu catarinense e virou paulistana. Muito prazer, ela é Ingrid...
... que pariu Bertha, que nasceu  paulistana, que já foi curitibana, que foi paulista  e que hoje é baiana...
... e que pariu Mariana- musa inspiradora da saia de bailarina que fiz no início do blog - o post mais lido de todos os posts, com 310.232 visualizações, muitos pedidos embora explico tanto que não costuro por encomendas. Vejam  AQUI
E toda essa apresentação para dizer que, na quinta-feira, dia chuvoso, com trânsito em São Paulo essas pessoas vieram aqui para almoçar comigo e com as meninas...


E eu fiquei muito feliz, pois sou carente de gente, moro longe e quase sempre só acompanho a vida dessas pessoas pelo FB. Acompanhava, pois em 2016 só vou curtir pessoalmente. Muita rede social para pouca gente!

Nesse dia eu fiz um almocinho simples, pois o mais gostoso é a união, a alegria do encontro... Fiz um lombo suíno, batata palha e arroz branco. Esse lombo se faz na panela de pressão e, levado à mesa em boa apresentação, bate um bolão! Vou ensinar como fiz.
Ingredientes:
1 kg de lombo suíno
1 fio de óleo
1 lata (ou garrafinha) de cerveja preta - usei comum
1 pacote de sopa de cebola (usei creme de cebola)
1 lata de tomate pelado batido no liquidificador (usei uma embalagem de molho salsarete)
2 xícaras (chá) de água fervente (se achar necessário)

Modo de fazer:
Esquente bem um fio de óleo na panela de pressão, refogue o lombo (sem tempero) de um lado e de outro, selando a peça. 
 Coloque os demais ingredientes, mexa, acrescente uma (ou duas) xícaras de água fervente
 Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo lento por uns 40 minutos ou até que fique macio. 
Enquanto isso vai arrumar a mesa. Nada de panela à mesa ou pedir que vão se servir no fogão. São de casa, são amigos, mas arrumar a mesa é um sinal de respeito e atenção. 
Depois de pronto, retire da panela, fatie e jogue o molho por cima. Leve à mesa com batata palha e arroz branco.

E a sobremesa? Um triângulo amoroso: creme de gemas + uva thompson + chocolate  = bombom de uva!
Essa sobremesa comemos na casa de outra irmã, no domingo. Levei jogos americanos para presenteá-la. Caprichem na embalagem na hora de presentear, mesmo para aqueles que são de casa. 
 
Da sobremesa sobrou só um pedacinho... 
 ... que foi para a mesa que estava vestida, novamente, de roupa nova!


3 comentários:

  1. TUDO lindo a sobremesa faço sempre realmente muito deliciosa
    abraços

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  2. Que legal! Adorei a sua apresentação: "que era paulista, virou curitibana, baiana..." rsrs, muito muito legal.
    E essa interação é o que nos motiva a viver. Só na internet ficamos carentes de humanidade.
    Babei na sobremesa, me deu água na boca e o presente, lindo, assim como a forma de presentear.
    Abraços e um ano abençoado, com muitos encontros.
    Márcia.

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  3. Como sempre, a dedicação e talento reinaram absolutos ! Parabéns. Quando crescer quero ser assim.rsssssss

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